25 ноября - в день рождения всемирно известного российского ученого Николая Вавилова - в ресторане Кококо шеф-повара Игорь Гришечкин (член альянса поваров Slow Food России) и Christian Tetedoie (Шеф-повар ресторана Christian Tetedoie (Лион, Франция) и проекта " Вавиловский сады" во Франции) перекинули гастрономический мост между прошлым и настоящим - приготовили ужин из продуктов, выращенных на опытных станциях Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова (ВИР).

Брюква, тыква, репа, свёкла, картофель, морковь и капуста, полба и пшеница староместных сортов стали основой необычного ужина в честь 125-летия изучения прикладной ботаники в России.

              

Ботаническое пиршество состоялось в Санкт – Петербурге - городе, где больше 100 лет сохраняется уникальная по разнообразию коллекция генетических ресурсов растений, собранная Вавиловым и его соратниками, изучаемая и пополняемая нынешними сотрудниками Института. Сегодня это - бесценный генофонд, составляющий основу продовольственной технологической безопасности страны, но благодаря которому можно "накормить весь мир", как и мечтал великий Вавилов.

Благодарим ВИР и Алексея Заварзина за возможность прикоснуться и попробовать уникальные овощи из прошлого.

Шедевры гастрономического искусства из меню на 25 ноября 2019г.:
Томленая тыква и хурма со страчателлой и сорбетом из тыквенного сока, Стейк мясника с печеной брюквой, пареной репой и соусом из кваса, «Гравлакс» из желтой свеклы, Капустное ребро BBQ...

               

Восхитительные вкусы, невероятное оформление, рассказы о том как готовилось каждое блюдо - это была гастрономическая сказка! Браво шефы!

Еще один ресторан стал местом вкуса и вошёл во Вкусный маршрут «Слоу Фуд в России рекомендует».

Обратная связь
Если вас заинтересовал наш проект, у вас есть вопросы или предложения, напишите нам в наших официальных аккаунтах в социальных сетях или воспользуйтесь формой обратной связи
Рекомендуем подписаться, чтобы не пропустить важных и интересных событий
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете что ознакомились и согласны с политикой конфиденциальности