Рецепты Slow Food

Рецепты Slow Food

Латвийский национальный парк Гауя находится в 70 километрах от Риги и в 20 километрах от Цесиса. Здесь, вдали от главных дорог, в окружении густых хвойных лесов и болот расположился старинный дом, в котором в настоящее время действует творческая мастерская поваров – Pavāru radošā māja Dabas Garša.
Создателем проекта, а также совладельцем ресторанов Restaurant 3 и Restaurant 3 chefs является Эрикс Дрейбанц.

Любовь к кулинарии у Алессандро Грано, уроженца южного итальянского региона Апулия, который живет в Великобритании, появилась еще в раннем детстве, когда он ходил со своим дедушкой по местным продовольственным рынкам.

В голову крепко засело все разнообразие запахов, цветов и форм, и он рано осознал, что школа кулинарного искусства – его единственное предназначение. До переезда в Лондон, будучи подростком он проводил все лето за сбором и чисткой морепродуктов и моллюсков. Алессандро получил бесценный опыт работая в ресторанах отелей Dorchester, Ritz и Four Seasons, прежде чем стать шеф-поваром ресторана Androuet. А в 2015 году он возглавил кухню известного сырного магазина La Fromagerie, расположившегося в лондонском квартале Марилебон.

Творческая натура с самого детства, Сандра Дефанти стала поваром и хозяйкой гостиницы из любви к мужу Чезаре и кулинарии. Благодаря неиссякаемому потоку ее идей, пребывание за столом превращается в возможность познать что-то новое.
Сандра заведует исторической гостиницей, расположившейся в долине Левентина (Швейцария), которая с 1903 года принадлежит семье ее мужа. Уже более десяти лет она проводит целый ряд творческих гастрономических мероприятий, способных преобразить тематические меню в незабываемые впечатления. Кроме того, на ее кухне царят традиционные знания, основанные на сезонности и качестве продуктов, и даже самым мельчайшим деталям уделяется особое внимание.

Пюре из зеленых бананов на пару с пастой из семян телфаирии и грибами Лувомбо «Матуке н’олувомбо» от Нассоци Кезия ( Уганда)

Нассоци Кезия родилась в 1961 году в селе Катенте округа Муконо. Она всегда интересовалась местной кухней, черпая вдохновение у своей матери. Так зародилась идея заняться выездным ресторанным бизнесом. Приготовленные необычным способом разнообразные местные блюда рассчитаны как на широкий круг клиентов, так и для обслуживания церемоний. С 2008 года Нассоци активно участвует в работе сети Слоу Фуд и является членом Альянса поваров Слоу Фуд Уганды, цель которого взрастить новое поколение ответственных поваров, заботящихся об окружающей среде, имеющих доступ к более здоровому и разнообразному продовольственному сырью, а также развивать интерес к устойчивому сельскому хозяйству и повышать уровень экологичности ресторанных комплексов.

Форшмак из дунайки в булочке от  Виктории Пархоменко

Гастроэксперт, ресторатор и бренд-шеф киевского ресторана Klukva&Brukva, Виктория не только уделяет много внимания локальной истории у себя на кухне, но и дружит с фермерами по всей стране. Ее ресторан – первый в Украине, работающий исключительно на локальном продукте. «Мы сами солим, мочим и квасим. Мы коптим мясо, рыбу и черноморские мидии, готовим в печи блины и ростбиф, печем хлеб и пирожки. У нас свои чаи и лимонад из петрушки, можжевеловая водица, фирменные настойки, варенья и крафтовое пиво. У нас своя посуда, созданная совместно с украинскими керамистами… Нельзя забывать, что есть – значит жить, любить, мыслить, творить, а от качества Вашей еды зависит качество Вашей жизни»

Бобы с жареной козлятиной от  Мартина Мухия Ньямбура

Мартин Мухия Ньямбура – повар ресторана Представительства Европейского Союза в Найроби, Кения. Его воспитывала бабушка – учитель домоводства в местной школе. Она увлекалась приготовлением качественной пищи и с особым энтузиазмом стремилась передать свои кулинарные навыки молодому поколению. Мартин помогал бабушке готовить выпечку и традиционные блюда для свадебных торжеств. Так были сделаны первые шаги в кулинарии, которые вызвали повышенный интерес к пищевой промышленности в целом. Окончив среднюю школу, он поступил в Международный институт гостиничного бизнеса в Найроби. После окончания института молодой повар попал на кухни Imperial Grand Hotel и ресторана ООН в Найроби, а в настоящий момент Мартин работает в ресторане представительства ЕС в столице Кении. Все это время он неустанно продвигает традиционную кенийскую кухню.

Глинтвейн: горячий и ароматный зимний напиток

Глинтвейн glögg является традиционным напитком Швеции и Финляндии, типичным в рождественский период. Он идеально подходит для поднятия настроения, учитывая морозы и недостаток солнечного света в это время года в Скандинавии. Этот рецепт является вариантом многих других напитков из горячего вина, которые можно найти в мире.

Мясной бульон

Когда вы убираете стол после воскресного жаркого или после жареных ребрышек, что происходит с костями? Ваша собака сидит, наверное, в ожидании, смотря вам в глаза. Почему бы в следующий раз, вместо того, чтобы удовлетворить ее аппетит, вам не подготовиться к приготовлению следующего блюда? Будете ли вы делать тушеное мясо, ризотто или рагу, качественный домашний бульон всегда лучше бульонных кубиков…

Рецепт Альянса Поваров Кэролайн Рай, The Urban Fishwife

Кэролайн впервые услышала о Слоу Фуд, работая поваром во всемирно известной кулинарной школе Ballymaloe в графстве Корк, Ирландия. Опыт, приобретенный в Ballymaloe, вкупе с философией Слоу Фуд оказали серьезное влияние на подход Кэролайн к еде и приготовлению пищи с использованием простых, сезонных и качественных ингредиентов.

Германия — Я работаю с женой Майке, братом Хубертом и его супругой Штеффи: вместе мы управляем гостиницей Biohotel, рестораном и пекарней на острове Лангеог в Северном море.

Мы поставили перед собой цель сохранить экосистему острова (на котором, к счастью, запрещено автомобильное движение), и идем к ней, работая по принципам экологической устойчивости, стараясь повышать осведомленность наших клиентов о важности принятия ответственных решений.

Джена Иодиче – Паста с чиной посевной и колбасой

В настоящее время совместно с моим мужем Томмазо и сыновьями Франческо и Антонио я управляю ресторанами Marchesella и La Compagnia del ragù, однако моя кулинарная история начиналась с Fenesta Verde, первого ресторана моей семьи, основанного в 1948 году бабушкой и дедушкой по материнской линии недалеко от Неаполя.

Филиппа Харрингтон — повар растительной кухни и активный участник Альянса Поваров в ЮАР, в который входят 19 поваров. «Меня воодушевляют проекты, в которых тесно связаны экологическая устойчивость, питание и гастрономия, — рассказывает Филиппа. — В течение последних 10 лет я успешно тружусь на этом поприще. Я считаю, что благодаря приготовлению и совместному потреблению вкусной, чистой и честной пищи, у нас есть все шансы оказать положительное воздействие на здоровье сообществ, продовольственной системы и планеты».

Рецепты — Нэнси Хинтон

Нэнси Хинтон является давней сторонницей местной сезонной кухни и Слоу Фуд. Уроженка Квебека, она предана своему делу уже 25 лет. В 2005 году она познакомилась с Франсуа Бруйяром, собирателем дикоросов и своего рода пионером в этой отрасли, и подключилась к сбору дикорастущих растений. Вместе они управляют загородным рестораном недалеко от Монреаля, где лесная гастрономия ярко представлена в сезонных меню.

Армандо Кахеро: Мандариновый сорбет

Меня зовут Армандо Кахеро, я шеф-повар и владелец ресторана сезонной кухни «NA’AN» в Сан-Андреас Чолула в штате Пуэбла, Мексика. Признаюсь, что я никогда не думал посвятить свою жизнь еде и кухне. С тех пор, как себя помню, я любил вкусно поесть, и лучшие воспоминания о моем детстве связаны с кухней моей тети и бабушки, которых я и сейчас считаю самыми лучшими поварами.

Альянс Поваров Слоу Фуд — Ксавье Хамон

Познакомившись с движением Слоу Фуд, я осознал влияние нашего выбора продуктов питания на экосистемы, а также обратил внимание на растущее уничтожение кустарного производства – неотъемлемой части продовольственного наследия любой страны. Изменилось видение моей работы, то как я выбираю и готовлю продукты.

Альянса Поваров Слоу Фуд — ДЖОЕЛЬ БАСУМАТАРИ

Я – шеф-повар из Индии, член Альянса Поваров Слоу Фуд. Моя мама рассказывала, как уже пятилетним мальчиком я настолько был увлечен кухней, что порой сбегал и подглядывал за работой поваров в известных гостиницах. Я открыл свой ресторан и под эгидой Слоу Фуд начал работать с местными сообществами на северо-востоке Индии. Знаменательно, что отправился я туда с намерением поделиться секретами кулинарии, а вернулся с богатым багажом приобретенного опыта.

Повар Джеймс Рорбахер — Слоу Фуд США

Я впервые услышал о Слоу Фуд в Чикаго, познакомившись на конференции с Алис Уотерс. Мое представление о еде соответствует философии Слоу Фуд, я также осознаю насколько США ‒ «нация фастфуд». Складывается впечатление, что никто больше не готовит дома, и это огорчает. Мне бы хотелось побудить людей вернуться к привычке готовить и трапезничать вместе с семьей и друзьями. В основе моей работы лежит желание научить людей здоровому образу жизни.

Зелёные бобы с молодой репой и острым перцем от Михаила Лукашонок (Россия)

Бобы (fava beans) знакомы мне с детства. Моя бабушка выращивала их на огороде в своей деревне под Витебском (ныне в Белоруссии). У нее были разные бобы, в том числе и те, которые называют «русскими черными». Тогда я их не особо любил, и если ел, то только в зеленом виде.

Сделайте сыр своими руками

Для многих из нас идея изготовления сыра в домашних условиях кажется сложной, или же мы просто никогда об этом не задумывались. Но если бы мы знали, что все дело не только в закваске, кисломолочных культурах и вызревании, то, возможно, мы бы дали этой идее шанс. Для этих двух простых рецептов вам нужно молоко или йогурт, соль, лимонный сок (или уксус) и марля.

Рецепт тушеной фасоли в кисло-сладком соусе из Швеции

Обратная связь
Если вас заинтересовал наш проект, у вас есть вопросы или предложения, напишите нам в наших официальных аккаунтах в социальных сетях или воспользуйтесь формой обратной связи
Рекомендуем подписаться, чтобы не пропустить важных и интересных событий
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете что ознакомились и согласны с политикой конфиденциальности

SlowFood Russia © Все права защищены, 2019